Rabu, 02 November 2016

Apakah Anda ingin memiliki jantung sehat? Minum teh dan kopi setiap hari



Makan beberapa cangkir teh dan kopi sehari dapat secara signifikan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Ini adalah kesimpulan dari peneliti Belanda yang telah menerbitkan hasil studi 13 tahun dari 40 ribu. Manusia. Menurut para ahli, orang yang minum lebih dari enam cangkir teh sehari dapat mengurangi risiko penyakit jantung sepertiga. Hasil yang sama akan membawa dua sampai empat cangkir kopi: risiko penyakit dikurangi dengan 20%.
Paradoksnya, kopi tanpa kafein kurang berguna. Ahli jantung dari Fuqua Heart Center (AS) menemukan bahwa orang yang minum kopi tanpa kafein secara teratur, 18% tingkat lipid bebas meningkat dalam darah. Ini kemudian berubah menjadi kolesterol "buruk".
Dengan demikian para ilmuwan menekankan bahwa dalam kasus penggunaan jumlah signifikan lebih besar dari efek terapi kopi menghilang. Hal ini ditemukan bahwa kopi mengandung senyawa yang dapat baik penurunan dan meningkatkan risiko kesehatan. Kopi sangat kompleks dalam komposisi kimianya, dan menurut definisi, tidak bisa pasti berbahaya atau berguna untuk orang yang berbeda.
Selain itu, jangan lupa apa yang paling penting untuk menjaga pekerjaan yang baik hati - itu adalah gaya hidup sehat. Misalnya, kopi dalam kombinasi dengan rokok memberikan kontribusi untuk penyempitan tajam pembuluh darah, alkohol - meningkatkan beban pada jantung dan kopi konsumsi untuk monitor komputer menggandakan faktor kegembiraan sistem saraf.
Adapun teh, senyawa yang paling berguna yang terkandung di dalamnya - itu antioksidanty- polifenol. Proporsi fenol dalam komposisi teh berkisar 14-26%.
senyawa fenolik memiliki jangkauan terluas efek farmakologis (antibakteri, adaptogenik dan merangsang P-vitamin, obat penahan darah, anti-hipertensi, anti-kanker). Namun, banyak senyawa fenolik yang hadir dalam daun teh yang tumbuh, dalam pembuatan teh sebagian besar hilang. Kebanyakan kaya akan senyawa fenolik aktif Putih dan teh hijau.
Rahasia memasak teh berguna
Kopi mencegah penyakit Parkinson

Selain itu, polifenol teh merupakan antioksidan yang sangat aktif yang mudah dan cepat membentuk senyawa kimia yang aman dan stabil dengan berbagai protein, logam, alkaloid, asam dan zat berbahaya diperkenalkan ke organisme. Kemudian zat terkait diekskresikan. Inilah yang membuat teh (terutama hijau) penawar yang unik. Ini menyenangkan. Polifenol yang mudah larut hanya dalam air panas. Itulah mengapa teh diseduh dengan mendidih. Setelah pengelasan cooling down, sering berawan. Jika ini tidak terjadi, maka kandungan polifenol dalam bahan baku tidak cukup. Ketika minuman tutul dipanaskan dengan panas yang ringan, menjadi jelas lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar